Cerrar

Banner registro Emprenemjunts

XXVII Congreso de turismo universidad-empresa

Congreso gastronómico

Turismo gastronómico: ingrediente clave en el desarrollo sostenible del territorio.

Comienzo: el miércoles, 02 de octubre de 2024 a las 08:30
Finaliza: el jueves, 03 de octubre de 2024 a las 14:30

Dónde:

Fundación Universitat Jaume I - Empresa, Campus Riu Sec. Edif. Escuela de Doctorado y Consejo Social, s/n 12071 Castelló de la Plana, España

Fundación Universitat Jaume I - Empresa, Campus Riu Sec. Edif. Escuela de Doctorado y Consejo Social, s/n 12071 Castelló de la Plana, España

Castelló de la Plana/Castellón de la Plana (Castellón)

Google Calendar Añádelo a tu agenda

Más información e inscripciones

CONGRESO DE TURISMO:

El próximo congreso de turismo será la vigésimo séptima edición de un evento anual que se celebra ininterrumpidamente desde 1998 en la Universitat Jaume I. Este año, el enfoque será el turismo gastronómico y su papel en el desarrollo sostenible de los destinos turísticos.

TURISMO GASTRONÓMICO:

El turismo gastronómico implica explorar nuevos lugares disfrutando de la comida local, satisfaciendo el paladar con sabores únicos y sumergiéndose en la cultura culinaria del destino. Cada vez más turistas eligen sus destinos basándose en la oferta culinaria, aspecto resaltado por la Organización Mundial del Turismo (OMT), que señala que una parte considerable del presupuesto de viaje se destina a la alimentación.

EXPERIENCIAS CULINARIAS:

Este tipo de turismo va más allá de simplemente comer, ofreciendo experiencias que abarcan desde la producción hasta el consumo final de los alimentos. Se trata de proporcionar a los turistas una inmersión completa en la cultura y estilo de vida local.

AGENCIAS Y RUTAS GASTRONÓMICAS:

Han surgido agencias especializadas que ofrecen servicios como recorridos por dehesas extremeñas, visitas a almazaras, bodegas, fábricas de jamón, rutas de tapas en cascos antiguos y puertos con subastas de pescado.

ESPAÑA Y GASTRONOMÍA:

España se destaca en el turismo gastronómico, con su cocina como un motor económico y un elemento clave de la Marca España reconocido a nivel mundial.

OBJETIVO DEL CONGRESO:

El congreso explorará la intersección entre la gestión, la cultura, la gastronomía y el turismo, demostrando cómo la comida puede revelar la identidad de un territorio y ofrecer experiencias inolvidables.

MÁS INFORMACIÓN 

En https://www.fue.uji.es/turismo 

Patrocinan:

Diputación de Castellón. Centro de desarrollo, información y promoción rural del Alto Palancia

Organizan:

Fundación Universitat Jaume I-Empresa

Colaboran:

Turisme GVADirección General de Emprendimiento e Internacionalización
1.490 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO