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“Parte de nuestra producción de vinos alicantinos envejecen a 30 metros de profundidad en el mar Mediterráneo” 

Celler Mar de Vins, está siendo mentorizado por CEEI Elche dentro del programa Llamp 3i

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

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Publicado el miércoles, 02 de agosto de 2023 a las 08:56

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Celler Mar de Vins

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Celler Mar de Vins

Celler Mar de Vins

Celler Mar de Vins “es una empresa dedicada a la elaboración y crianza de vinos durante tres años” comenta su director y fundador Francisco Ripoll. Pero además, es el proyecto de vida de dos apasionados del mundo del vino, Celeste Fernández y Kiko Ripoll, con el propósito de elaborar vinos genuinos de pequeña producción, con variedades mediterráneas, de forma artesanal y respetuosa con el medio ambiente. Los podemos encontrar en La Nucía, en un pequeño local acondicionado como bodega garaje en el que elaboran sus vinos artesanales de pequeña producción y con carácter propio.  

Kiko define la empresa como un proyecto que “se dirige a la recuperación y conservación del patrimonio vitivinícola de la comarca alicantina de La Marina. Nuestra pasión es elaborar vinos genuinos a partir de variedades autóctonas y mediterráneas, de pequeña producción y alejados de la estandarización.”  

El proyecto, mentorizado por CEEI Elche, se encuentra actualmente en fase de crecimiento y eso fue lo que les motivó a participar en el programa Llamp 3i, una iniciativa coordinada por el CEEI Comunidad Valenciana destinada a potenciar y orientar a empresas o modelos de negocio en la implementación del triple impacto innovador. Para Kiko “poder disponer de una mentorización en este momento de nuestro proyecto es fundamental a la vez que enriquecedor. Nos sedujo la idea de que gente profesional nos pudiese ayudar a impulsar nuestro sueño.” 

 


"Nuestro proyecto es transversal ya que implica la recuperación agrícola; el fomento del trabajo en zona rural y la generación de riqueza en la zona en la que vivimos”


 

Una de las particularidades de Celler Mar de Vins es que una parte de su producción vitivinícola envejece a 30 metros de profundidad en el mar Mediterráneo. Tal y como cuenta su director la empresa ya ha conseguido varios premios por su modelo de negocio “hemos sido ganadores de los ‘Premios Terruño 2021’ con nuestro vino Alguer 2020. Obtuvimos el primer premio en la modalidad de industria innovadora en el programa Altea Emprende 2023; y  hemos recibido por parte de la guía Peñín, la calificación ‘Vinos Excelentes’.  

Estos dos emprendedores alicantinos se plantean nuevos objetivos de cara al futuro como replantar con vid el territorio arrasado por la plaga de la  ‘Xylella Fastidiosa’, recuperar viñedos plantados con variedades autóctonas o trasladar la empresa a un territorio rural en el que poder aunar viñedo y bodega para así poder desarrollar actividades de promoción vitivinícola. 

Kiko considera que han sido seleccionados para participar en el programa  Llamp 3i “porque nuestro proyecto cumple con los requisitos del triple impacto: es transversal ya que implica la recuperación agrícola; el fomento del trabajo en zona rural y la generación de riqueza en la zona en la que vivimos”. Además, el fundador de Celler Mar de Vins ha querido dar un consejo a futuros nuevos emprendedores “les recomendaría la flexibilidad, en este mundo tener una gran capacidad de adaptación marca la diferencia”. 

 

LLAMP 3i, la aceleradora de proyectos empresariales y startups 

LLAMP 3i es un programa dirigido a apoyar, orientar y potenciar a las empresas en la implementación del triple impacto innovador en sus vertientes social, medioambiental y económica sostenible, así como alinearlas a los ODS (Objetivo del Desarrollo Sostenible).  

El programa, impulsado con la Conselleria de Innovación, industria, comercio y turismo de la Generalitat Valenciana, cuenta con 9 entidades participantes, de Alicante, Castellón y València:  CEEI Elche, CEEI Valencia, CEEI Castellón, Fevecta, Fundación Novaterra, Avaesen, Impulsa Alicante, ESIC y Bioval que son las encargadas de mentorizar a los proyectos seleccionados.  

 

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