Ebro Talent segunda edición abierta
Ebro Foods y Loyola reeditan su programa de innovación abierta con la mirada puesta en la innovación y la sostenibilidad en el sector alimentario
Hasta el domingo, 05 de junio de 2022 a las 12:59
Es un programa creado con la voluntad de promover, impulsar y apoyar la innovación dentro del sector alimentario nacional con el objetivo de mejorar, a través de ideas y proyectos innovadores, la eficiencia y la sostenibilidad de la industria alimentaria española.
Dirigido a:
emprendedores, startups, spin-offs, empresas, centros y/o grupos de investigación dispuestos a resolver alguno de los retos propuestos en el programa y que estén orientados hacia una doble rentabilidad: la económica y la medioambiental.
Contenido:
El programa Ebro Talent Caring for Innovation ofrece la oportunidad a todos los participantes seleccionados, una serie de ventajas que contribuirán a promover el desarrollo de sus proyectos.
- Una oportunidad- los proyectos que participen en el programa, tendrán la posibilidad de cooperar con una importante organización del sector alimentario.
- Un programa experiencial y de desarrollo conjunto-durante el Bootcamp del programa, se llevarán a cabo sesiones grupales, de trabajo individual y dinámicas de co-creación. Para ello, el programa pone a disposición de los participantes, expertos en innovación, emprendimiento e industria alimentaria.
- Networking-los proyectos participantes tendrán la oportunidad de ampliar lazos y generar auténtico networking durante la realización de los bootcamps. Es decir, estos podrán forjar una significativa red de contactos y establecer los fundamentos comerciales o alianzas estratégicas de cara al futuro desarrollo de sus proyectos.
- Mentoring individual a cada proyecto-el programa dispone de una importante red de mentores que se encargarán de acompañar a los participantes en la elaboración del reto y les brindarán las ayudas necesarias para resolver las cuestiones que les pueden ir surgiendo a medida que va avanzando el proyecto.
- Compensación económica-los mejores proyectos por cada categoría de reto, así como al mejor proyecto del programa, recibirán un premio en metálico, cuantía está especificada en el apartado de premios.
Fases:
- Inscripción, evaluación y selección
- Desarrollo y Co-creación (en esta segunda edición, la formación tendrá carácter experiencial y se basará en la realización de un bootcamp presencial, que tendrá la duración de un fin de semana)
- Mentorización de proyectos (presencial y online)
- Ebro Innovation Day (evento de presentación)
Clendario y fechas clave:
hasta 5 de junio-Convocatoria abierta
6 de junio hasta 12 de junio-Evaluación y selección
13 de junio-Comunicación de seleccionados
16 de junio-Aceptación seleccionados
21 de junio-Aceptación suplentes
24, 25 y 26-Bootcamp
23 de septiembre-Ebro Innovation Day
Desarrollo:
Los proyectos asistirán a un Bootcamp de trabajo intensivo, enfocado al desarrollo, co-creación e integración de soluciones a los desafíos propuestos, así como la mentorización y formación
En esta nueva edición de Ebro Talent: Caring for Innovation, los proyectos participarán en un Bootcamp de trabajo intensivo, orientado al desarrollo, co-creación y encaje de soluciones a los retos, así como mentorización y capacitación específica respecto a la expansión de negocio en la industria alimentaria.
Bootcamp de co-creación
- Objetivos: diseño, co-creación y desarrollo conjunto de soluciones
- Duración: Fin de semana (viernes tarde, sábado, domingo mañana)
- Lugar emblemático, aislado de distracciones
- Fecha: 24, 25 y 26 de junio
- Contenidos: formación, actividades grupales, mentorías, sesiones de trabajo, etc.
Mentorización
Posterior a la realización del Bootcamp, y según los resultados obtenidos de este, los proyectos de los participantes dedicarán todos sus esfuerzos a encajar sus propuestas con los retos a tratar. En dicho proceso, contarán con el soporte de mentores especialistas en innovación abierta y en el sector agroalimentario.
Tras la realización del Bootcamp y en base a los resultados de éste, los proyectos participantes trabajarán en el encaje de sus propuestas con los retos a resolver. En este proceso contarán con el apoyo de mentores especializados en innovación abierta y en el sector agroalimentario.
Premios:
Cinco premios en metálico
- Premio a cada categoría 1.500€
- Premio adicional al mejor proyecto 4.500€
- Importe total del premio al ganador del programa: 6.000€
Fuente original del contenido:
24/05/2022 14:11 | Delgado