Cerrar

Banner registro Emprenemjunts

Retos y soluciones en la cadena alimentaria desde la producción primaria al consumo

Innotransfer

el miércoles, 20 de septiembre de 2023 de 10:30 a 14:00

Dónde:

Auditorio Marie Curie

Auditorio Merie Curie Parc cientific Univerisitat de Valencia

Valencia (Valencia)

Google Calendar Añádelo a tu agenda

Más información e inscripciones

El desarrollo de alimentos y bebidas para una nutrición de precisión, dirigida a segmentos específicos de la población constituye uno de los nuevos desafíos en el sector agroalimentario. Desde la Fundació Parc Científic Universitat de València (FPCUV), te invitamos a la celebración el miércoles 20 de septiembrea las 10:30 horas, del nuevo evento dedicado a la cadena alimentaria en el marco de Innotransfer, programa de innovación abierta que impulsan los cincos parques científicos de la Comunitat Valenciana con el apoyo de la Agència Valenciana de la Innovació (AVI). La jornada, bajo el título Cadena Alimentaria: Retos y soluciones desde la producción primaria al consumo, reúne a empresas, startups y grupos de investigación de referencia para analizar las diferentes partes que conforman la cadena alimentaria. 

PROGRAMA

10:30 - 10:50 Bienvenida

  • Pedro Carrasco, Director del Parc Científic de la Universitat de València.
  • Rosa María Donat, Vicerrectorado de Innovación y Transferencia de la Universitat de València.
  • Olivia Estrella, Secretaría General de la Agència Valenciana de la Innovació.

10:50 - 11:00 Presentación AgrotecUV

  • Pedro Carrasco, Coordinador de la Incubadora de Alta Tecnología en Agroalimentación Sostenible de la Universitat de València y la Fundació Parc Científic UV.

11:00 - 11:40 Mesa 1. "Actividades agroganaderas y extracción de recursos"

  • Sistemas inteligentes en la detección y  control de patógenos Gustavo Gómez, Director del Departamento de Interacciones Moleculares y Regulación.
  • Soluciones naturales para el biocontrol agrícola Antonio Cerveró, Idai Nature (Rovensa Next).
  • Soluciones Globales de sanidad vegetal y genética de plantasMaria. R. Albiach , Valgenetics – PCUV.
  • Respuesta de plantas a condiciones adversas. Aurelio Gómez , Catedrático de Fisiología UJI.

11:40 - 12:10 Pausa café

12:10 - 12:50 Mesa 2. "Transformación y distribución de los alimentos"

  • Revalorización y transformación de residuos. Manel Montesinos, WinusBio – AgrotecUV.
  • Revalorización residuos de dátilesCarlos Coquillat, The Cottage Ritual S.L.
  • Ingredientes naturales Bioactivos. Juancho Escobar , Qomer – PCUV.
  • Valorización de coproductos/subproductos de las industrias agroalimentarias. José Ángel Pérez , Catedrático Área Tecnología de alimentos UMH.

12:50 - 13:30 Mesa 3. "Consumo y manipulación de alimentos"

  • Medicina Preventiva y Salud Pública UV. Francisco J. Barba, ALISOST.
  • Alimentación personalizada y restauración colectivaPurificación García, Instituto de Ingeniería de Alimentos – FoodUPV.
  • Asados Gourmet a baja temperaturaRoger Hostalot , CEO del Asador en tu Casa. 

FECHA Y LUGAR: 20 de septiembre de 10:30 a 14:00h

1.597 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO